历史第2+历史第2!东契奇解锁两大神迹,欧洲天才逆袭冲MVP

NBA常规赛一场比赛中,独行侠在主场139-123战胜森林狼,战绩变为35胜23负,领先第8的灰熊已经6.5个胜场,季后赛形势大好。本场比赛,东契奇三节打卡下班,仅仅出场25分钟,就得到20分9篮板7助攻的准三双数据。本场比赛之后,东契奇解锁了两大神迹,他成为历史上第二快和历史第二年轻得到至少2500分1000篮板750助攻的球员,这两项纪录的拥有者分别是罗伯特森和詹姆斯,21岁的东契奇向着超巨之路继续迈进。

独行侠本赛季进步极快,一直在西部前8行列,本场比赛之前,独行侠怕排名西部第7,不过领先第8的优势非常大,季后赛前景已经乐观。森林狼排名倒数第2,基本和季后赛说拜拜。比赛没有任何悬念,独行侠首节就取得14分领先,随后三节独行侠始终保持两位数领先,最终主场139-123战胜森林狼。

这场比赛,东契奇表现依旧稳定,由于早早锁定胜局,东契奇此役三节打卡下班,出场25分钟13秒的他,16投7中得到20分9篮板7助攻。这场比赛过后,东契奇的职业生涯数据再次完成一个里程碑,他成为至少得到2500分1000篮板750助攻的球员中,第二快和第二年轻的球员。

东契奇完成这一数据用了118场比赛,当年的奥斯卡-罗伯特森用了93场;东契奇在20岁361天达成这一成就,而此前的詹姆斯用了20岁110天。虽然两项数据都位居第二,不过正如一位球迷调侃的那样:比我快得没我年轻,比我年轻的没我快,东契奇无愧难得一见的天才球员。

本赛季是东契奇进入联盟的第二年,他场均可以得到28.8分9.5篮板和8.6次助攻,这已经是一个超级巨星的数据,本赛季他还首次入选了全明星赛阵容,而东契奇目前还不到21岁,这位欧洲天才的前途不可限量。

个人数据非常漂亮,球队的进步也有目共睹,不少球迷已经把东契奇看成是本赛季MVP的有力争夺者,如果能持续稳定的发挥,东契奇完全有可能进入MVP候选,至于能否成为史上最年轻的常规赛MVP?只能说一切皆有可能。