雷霆客场八连胜,追平队史纪录,得到保罗=重建完成?

在今天结束的比赛之中,虽然状元郎锡安发挥出色,砍下生涯最高的32分,不过最终雷霆还是从新奥尔良带走了一场胜利。拿下这场比赛之后,雷霆也取得了客场八连胜,追平了队史最长的客场连胜纪录。

在这个夏天雷霆失去了威少和乔治,不过也收获了很多未来的选秀权,随后雷霆也将队中的实力球员格兰特送到了掘金,所有人都觉得雷霆要走上摆烂的道路。不过随着赛季的进行,雷霆的表现却让人们大跌眼镜,如今他们不仅稳居西部前八,球队的表现更是越来越稳定,甚至让人看到了突破季后赛首轮的希望。雷霆本赛季之所以可以取得这样的成绩,保罗可谓是功不可没。火箭时期保罗的合同被认为是联盟最大的垃圾合同,火箭甩掉他也被认为是一次成功的运作。但是来到雷霆之后保罗却用自己的表现狠狠地打了质疑者们的脸,在这里他再次证明了自己的带队能力。

在前几个赛季雷霆的表现一直都很挣扎,虽然当时雷霆有威少、乔治这样的顶级巨星,还有亚当斯、施罗德、格兰特这样的好手,可是雷霆总是不能在赛场上将自己的天赋兑现,球队的成绩也没有起色,这才有了乔治的出走和威少的交易。不过在保罗到来之后,他成功地激发了球员们的潜力,亚当斯、施罗德都打出了精彩的发挥,而亚历山大也在保罗的带领下取得了飞速的进步,加上加里纳利的稳定发挥,造就了一支星光黯淡却战力十足的劲旅。

而这也体现了保罗和威少之间的不同,两者同为顶级控卫,但是和威少不同,保罗可以最大程度地发挥每一名队友的特点,让球队战力得到提升,所以他对于队友的球风并没有什么要求,所有人在保罗的身边都可以有所表现。而雷霆这样有深度的阵容正是最适合保罗的,可以说只要得到了保罗那么球队基本等于重建完成,因为保罗可以保证球队实力的下限。

不过对于争冠球队来说,保罗的球风却存在很多的局限性,他很难拉高球队的上限,这也是今夏他和火箭分道扬镳的主要原因,而威少在加入火箭之后也打出了MVP赛季的风采,如今看来这笔交易也是一个双赢的结局,不知你对于这笔交易是怎么看的呢?