惹恼巴克利!场均22分神将12月份打出超巨表现!却成欧文所谓“拼图”

场均27.2分5.3篮板6.9助攻是欧文效力篮网14场比赛交出的数据表现,各项数据均比上个赛季效力凯尔特人时呈上升趋势,在杜兰特无法出战的情况下,对于篮网球迷和欧文球迷来说这样的表现已经堪称完美,完全对得起他4年1.36亿美元的大合同,但篮网本赛季的表现却让人大跌眼镜!截至目前为止18胜22负排在东部第八的位置,刚刚跨入季后赛门槛!

众所周知篮网在去年夏天关于球队阵容的运作让人惊艳,先后签下了包括欧文、杜兰特和小乔丹在内的明星球员,而且都是4年长约,可见篮网对于接下来的四个赛季充满野心,并不仅仅是往年冲击季后赛这么简单,虽然杜兰特因为伤病本赛季大概率无法出战,但能够出战的欧文和小乔丹让篮网的管理层和主教练肯尼-阿特金森对于篮网本赛季的前景仍然十分看好!

这里不得不说一下篮网队目前的主教练肯尼-阿特金森,他曾在多支球队担任过球队的球员发展总监,他对于如何培养球员如何挑选球员以及如何打造阵容方面的成就是一般人不可比拟的,2016年他被正式任命为篮网主教练后的他对于球员的发展十分重视,当时的篮网百废俱兴,没有了德隆·威廉姆斯、乔·约翰逊、保罗·皮尔斯和凯文·加内特等一众球星,但他仍然带领着那支球队打出了非凡的战绩!

随后的一个赛季随着拉塞尔的到来篮网更是打出了超高的水准,勒维尔、丁威迪、哈里斯和阿伦等于一众年轻球员的崛起让人重新看到了希望,也让人们对于肯尼-阿特金森有了新的认知。伴随着这个赛季签来了欧文、小乔丹和杜兰特这些全明星球员,让人们对于篮网和肯尼-阿特金森的要求上升到了一个前所未有的高度。

当然篮网不能仅仅依靠欧文和小乔丹这样的球星每晚都打出高效表现,其他的角色球员同样十分重要,比如爆炸头小子阿伦、去年全明星三分大赛冠军乔·哈里斯和最近状态火热的替补席大腿丁威迪。这其中最关键的人物当属丁威迪,篮网目前能够跻身季后赛行列离不开这位替补神将的发挥!

在欧文因为伤病缺席了篮网整个12月份的比赛的时候,这段时间对于篮网来说无疑于十分煎熬,但丁威迪站了出来,他扛起了篮网的进攻大旗,整个12月份的13场比赛中他带领着这支篮网打出了6胜7负的战绩,是篮网能够继续守住排名的最大功臣!12月份他场均出战34分钟能够得到27分3.7个篮板6.8次助攻!赛季目前场均22分3.2个篮板6.5次助攻!

但在欧文1月中旬回归以后篮网经历了两连败,这样的表现让欧文很沮丧,他甚至在采访时表示篮网队目前仍然需要一两个拼图才能更进一步!但纵观篮网整套阵容如果说不上豪华的话也不至于让人失望吧!巴克利也曾对欧文的言论公开炮轰:“年轻人,批评球队不是你的工作,我们去年一直说篮网每晚都打的很坚韧,但篮网在你来之前就已经打进了季后赛,然后你来到这里,打了半个赛季就说‘我们没有这么棒,我们还缺少重要部分。’去年我们没有你已经打进了季后赛,然后我们引进全明星球员,我们应该轻而易举地成为东部前四才对!”

欧文的此番言论矛头无疑直指最近状态火热的丁威迪,丁威迪如此现象级的表现仍然让欧文不满,赛季场均22分的表现如果还不是欧文口中所说的“拼图”,那么需要交易到什么样的球员才能配得上欧文口中所谓的“拼图”称谓呢?