80+16,三英合力灭悬念!东契奇3分12中8,利拉德34+10

独行侠和开拓者的比赛中,一个是西部第6想往前冲上一个台阶,一个是暂列西部第9欲挤进第8,双方这场大战肯定很激烈。谁赢谁就多一个胜场,独行侠这边是主场,东契奇前5场的三分是29中6,那么他能在本场比赛中迅速重拾手感吗?而利指导虽有感冒但还是亲临现场的参赛中,继续想突破连胜重回西部强队。

东契奇23中11砍下35分8篮板7助攻,由于前几场比赛东契奇的三分饱受质疑,而本场他的外线是12中8,也是本赛季命中最多的一场,这样的表现也灭了球迷的疑虑。虽然卢卡是独行侠的队魂,可别忘了,在第四节真正针尖对麦芒的时候,他的队友都没闲着。库里16中4拿下16分4篮板3助攻,他第四节连得7分,尤其是开拓者将比分缩小到4分时,赛思完成了一记抢断,而且帮球队添分。小哈达威16中9砍下29分4篮板,现在是小球时代两分不足能给对方带来威胁,而开拓者的白边在内线都能完成终结,就在这时小哈达威也飙中了3分。而东契奇这边暂时没了动静,也就是说独行侠在被开拓者疯狂追分时是,库里和哈达威扑灭对手反击的,有了稳定的领先,还有时间在慢慢的走失,对独行侠都是有利的。此时东契奇才接管了比赛,随着他的外线投中就交代了本场中最后的悬念。如没有库里+哈达威两大重要球员的参与,靠东契奇也不能这么稳得收下比赛了。

利拉德25中13拿下34分1篮板10助攻,外线10中3。他的个人能力没人会去怀疑,他的外线准都是定格在上半场而到了第四节中就失灵了,这和库里+哈达威+东契奇完全成了鲜明的反差,但本场失利了,我们又能看出利指导的另一面,那就是他今天身体虽有小恙,但作为职业球员还是选择帮助球队度过困难的,而没有学着小卡的那种所谓负荷管理。利拉德就是斗士,战绩是重要的,但敬业爱岗的责任还是不由得令球迷竖起大拇指。同样35岁的安东尼本场16中8砍下22分5篮板,某队弃你而去可是赏识你的人终愿力保重用你,相信你场上留下的汗水,这就足够了。

比赛结束了,英雄都互相拥抱,东契奇也主动和安东尼、利拉德握手致敬。