凌晨3点仍熬夜研究对手,首发表现获詹皇盛赞,湖人还想放弃他?

北京时间1月12日,NBA湖人队迎来一场背靠背比赛。詹姆斯流感不适,浓眉哥肌肉挫伤,球队出于谨慎考虑,决定在今天让球队两大核心主力轮休,此外还有老将丹尼-格林也没有随队参加比赛。然而,令人意想不到的是,今天的这一场比赛,在缺少核心主力的情况下,隆指导和库兹马却带领湖人队打出了漂亮一战,以125-110大胜对手雷霆队,稳稳收下八连胜。

本场比赛,作为湖人方面的主要球员,隆多“隆指导”上场时间共为33分钟,22次出手10次命中,一共为球队贡献了21分12篮板8助攻1抢断的不俗成绩,另外同样出色的库兹马,他本场比赛上场时间高达40分钟,24次出手便有15次命中,得到全场最高的36分7篮板,这也是他职业生涯以来担任球队首发最高得分。

赛后,湖人队随队记者Dave McMenamin透露,虽然詹姆斯和浓眉本场比赛轮休缺阵,但是隆指导对于拿下本场比赛胜利尤为重视,在凌晨三点的时候,球队刚刚到达俄城酒店,隆多便组织球队大约6到7名球员一起熬夜研究战术,讨论对阵雷霆的相关对策。其中除了隆多之外,库兹马他本人也跟着一起探讨。看得出没有詹皇的监督下,湖人这一班年轻球员还是十分努力的,起码看得出他们对赢球的欲望十分强烈。

尤其是今天打出全场最高得分的库兹马,在比赛进入最后关键阶段, 比分落后的雷霆队并没有轻易放弃,还一度打出一波小高潮,将比分追回仅差11分,庆幸的是,湖人队的库兹马顶住压力,除了转身跳投命中之外,还在三分线外关键命中,个人连续轰下关键5分,才稳稳将胜利掌握在湖人这一方。值得一提的是,当家球星在赛后也表达了对这位队友的满意,除了转发队友库兹马本场比赛打出的整体数据之外,还难掩内心兴奋地写道:“非常强硬的年轻国王”。显然,库兹马的表现获得了詹姆斯的肯定,而之前外界传得沸沸扬扬的关于库兹马与詹姆斯不和或将被湖人交易的消息,或许随着他最近出色的表现,这样的传闻也将风消云散吧!对此,你怎么看?